King Arthur
Я добрый и миролюбивый, а то, что я злой и кровожадный - то жизнь такая..
Священнослужители не в восторге от идеи поклонников Толкина
В Русской православной церкви (РПЦ) прокомментировали новость об Оке Саурона из «Властелина колец», которое, как ожидается, появится над столичным бизнес-центром «Москва-сити» в ночь на 12 декабря. Так, священнослужители не в восторге от идеи поклонников Толкина: они разглядели в арт-объекте демонический символ и теперь опасаются беды.
«Такой символ торжествующего зла возносится над городом, становится чуть ли не самым высоким объектом в городе. Хорошо это или плохо? Я боюсь, что скорее плохо. Не надо потом удивляться, если с городом что-то не так пойдет», - сказал представитель РПЦ Всеволод Чаплин в эфире радиостанции «Говорит Москва». При этом он добавил, что такие вещи следует обсуждать если не с жителями города, то хотя бы с культурными авторитетами.


Сеть моментально взвыла от сотен забившихся в припадке ПГМ-адептов: "Зло! Оно зохавает нас всех! Ну и что, что его придумали! Православие против! Недопустим!.."

При этом о запрете жителям города любоваться "демоническим символом"на экранах никто не заикнулся. У кинотеатров лежачих забастовок наблюдать не ожидается, костров для копий фильма никто не планирует. Объясняется просто - команды не было, РПЦ на кинопрокат в этот раз не оскалилась (хоть и странно).

Воющим и исторгающим "праведный гнев" хотелось бы посоветовать одно - обратите свой взор на куда более реальный и действенный источник зла - повседневный и привычный. Квадратный/прямоугольный, в силу современных технологий, преимущественно плоский, хотя и не у всех, ежедневно выплескивающий на вас и ваших родных потоки тех самых пороков, против которых направлены ваши судороги негодования, но который, тем не менее, не заставляет вас немедленно избавляться от его присутствия. Наоборот, вас уже давно не смущают ни чернуха, ни цинизм, ни насилие и разврат, которые поступают из этого "домашнего" глаза. От него вы отчего-то не чувствуете разрушающего влияния на свою психику, хотя его эффект и эффект безобидного спецэффекта рекламы кинофильма просто несопоставимы. Вы уже давно не замечаете зла у себя под носом, зато готовы рвать на части то, на что укажут пастыри, независимо от того, является ли это злом на самом деле, или же просто на него наклеен ярлык с мишенью..

@темы: ПГМ и иже..